月色与雪色之间,你是第三种绝色

关于我眼中的陈晓二三事

  • 我与陈晓

  我属于博爱党,而且还有跟风三月综合症。不管是明星,还是小说动画,新事物总是很容易引起我的关注。开始的喜欢轰轰烈烈,从微博到贴吧到各个视频网站,到处翻找他或她的讯息,然而不出三月,疯狂的热恋就会被其他的新事物代替,旧人旧事也许还是墙头,但当初的激情早渐渐趋于平淡。

  长情对于我是一件难事,但能让我长情的人自然有独特不同于人的魅力。这其中,陈晓大概是最特别的一个,记得15年我发过一条微博,说对陈晓,总觉得能一直喜欢下去。因为清楚自己的尿性,这种话一般是不会说的,不然就太打脸了。然而两天后就是17年了,对我晓的喜爱依旧是与日俱增着,大概能更坚定的说,还能再爱一万年吧哈哈^_^

  之所以说陈晓是最特别的一个,是因为他是我墙头里唯一一个日久生情型的。最初的好感源于在热门微博看到的那场他带领的过神粉和平妹粉的掐架。当时就感叹,啊,这个人真的好可爱。具体情形如下图(图源微博@节操桥上炮龙烹凤的魔女总裁)


  当时只是关注陈晓的契机,现在回头再看,真的有些感慨。明星大概也是会看网上的是是非非的吧,陈晓回的那些“滚出娱乐圈”“收钱来骂”啊可能就是从各种黑那看到过的,不知道他看到这些言论的时候是什么心情。不过用的真熟练,可爱死了n(*≧▽≦*)n。而且作为明星,这样也太平易近人了。当然,后来刷了晓的更多微博后,才知道晓晓一直都是这个样子。

时不时喜欢抽风


喜欢自黑



调戏粉丝


还有解锁各种姿势自拍大全

(图源微博)
  总之就不太像正常人(诶??)所以为什么现在微博自拍越来越少,更博频率也越来越低QAQ利先生快来吧,只有你能拯救长草的微博了。



  • 我晓是个演员

  我对陈晓定义就是演员。85后的小生里,陈晓的演技是排的上数的。科班出身,到现在也演了不少戏,每个角色的演技都没有掉线过,而且稳步提升着。(颜值也在同步提升啊,为什么这么不科学!)

  对待演戏,认真敬业,这是晓和很多偶像小生不一样的地方,从他的剧里可以感受到他的诚意——每个角色都是他用心揣摩过的。

  林平之、杨过、白玉堂都是很经典的角色,在他之前已经有很多人出演过,其中有些演的十分出彩。然而陈晓的这三个角色仍旧被他赋予了独属于他的特点,看着就会感叹,这是晓过儿,这是晓白鼠。这里大概要感谢我晓的父母,给了晓十分江湖少侠的外貌。记得我的基友评论过晓的颜,古装很有少年感。外加他活泼灵动的表演,最初的平弟和前期的萝莉过也就十分生动形象了。

  演技这个东西,很难直白的叙述。说说晓林子,一个性格多变且复杂的角色。围绕着林平之展开的阴谋和欺骗,一步步行差踏错,最后性格巨变,万劫不复。这些转变并非一蹴而就,而陈晓用他的演技无声无息就将这样判若两人的林平之表现出来了。同样的晓过儿,角色鲜明的层次感,自然而不突兀。如果微化到细节,那晓过儿那个泪中带笑的转身就是绝杀了吧。(这里推荐一个林平之的视频,B站av632369,属于陈晓的林平之。)

  撇开演技这个见仁见智的东西,再谈谈陈晓对演戏的态度。神雕晓画 ,如果没有仔细分析过人物与剧情,大概也不会有十八幅神雕晓画,何况每一幅都那么创意,诠释了他自己对角色对新神雕的理解。同理还有他偶尔的微博长文。

  再说原声问题,杨过就是陈晓原声。陈晓的台词是没有问题的,吐字爆发都可以,然而声线有些吃亏配古装初听有些违和,当然这个毛病在他的杨过慢慢成熟起来后是被忽略的,不仅如此,后期还会觉得是晓自己配音真是太好了,自己演的角色最后肯定更契合自己的声音吧。



(图源晓吧)

  特别喜欢这句“我想塑造的杨过就是一个不完美的人”

  至于白玉堂,一开始连陈晓自己都不知道会是原声。


  

  当时还没注意,只觉得我晓呆萌的可爱,然而拿到现在,对比那些台词1234567,7654321的口型演员真的好太多了吧,何况晓不知道现场收音会被直接拿来用。更重要的是,比起晓过儿,小白的台词也进步很大了。

  或许这些是一个演员最基本应该做到的事,那么正好我的偶像就是一个演员。



  • 晓的人格魅力






以上图都来自于陈晓吧的图册《安利》。还有很多很多我就不搬了,感兴趣的没看过的想了解的童鞋可以自己去翻那个图册,真是安利神器。

  晓的直白和随性在他的微博随处可见,偶尔还会发一些粉丝看不懂的内容。我的基友说感觉晓这样很容易得罪别人,但作为粉丝真的很珍惜这一点。(而且我晓说他自己情商很高哦╭(╯^╰)╮)

  晓的重情和孝顺是特别大的闪光点,最深刻的两件事正好都是牵扯到不好提的人和事,这里就不说了。另外印象很深的是他参加的某个综艺请来了他大学时的宿管阿姨,他和宿管阿姨真的是讲不完的话,而且阿姨出场以后晓的气场完全和之前不一样了。那种对长辈的小表情,看得出是真的很高兴。


  • 晓的杂七杂八谈(都是个人观点)

  1、如果去掉明星的光环,晓的人生轨迹特别接近普通人,大学毕业,认真工作。在适当的年纪遇上携手一生的人,成家生子。这里又想提一句,晓晓真的是一个好演员,知道自己想要什么,简单踏实。

  2、晓哥晓哥陈嫂升级成星星爸妈了,最近的几条微博真的好幸福,祝愿小星星平安健康快快乐乐的长大。

  3、我觉得陈晓并不适合综艺节目,他在娱乐性的综艺节目里总是自带一股蜜汁可爱的尴尬气场,虽然这点作为粉丝我分外喜欢。

  4、晓的眼睛特别特别特别好看,睫毛很长,五官很美!那颗痣的位置超级棒!也有唯一的美中不足是他的手,嘻嘻,不接受反驳,毕竟每个人眼光不一样。

  5、以上所有都自带粉丝视角的buff加成。


最后最大的疑问:为什么吻戏总是吻上唇!

----------------------------------

小学语文不及格,逻辑不通顺,错别字,请无视!!

还有一些来不及写的,下次再加QAQ

评论(13)
热度(40)
  1. 没有肉Melody 转载了此文字
    晓就是如此可爱嗷嗷嗷!我觉得眉眼之间上刘忻的那句推荐语说的特别棒, “你必须不能一眼就爱上他” 我也...
 

© Melody | Powered by LOFTER